Большой теннис, вид через объектив
Немногие блюда сложнее реплицировать дома, чем
идеально сочная вырезка из элитного стейк-хауса. Хотя инкрустировать плиту мяса
с приправами и нагревать ее с обеих сторон в течение нескольких минут, похоже на
простое предложение, потребительские решетки традиционно не обладали одной
важной особенностью: инфракрасная горелка, способная
излучать тепло настолько интенсивную, что она завершает процесс приготовления в
только минуты.
Но разве такая высокотехнологичная технология не стоила бы целое состояние?
Инфракрасные решетки обычно стоят выше нескольких тысяч долларов за единицу - до
2000 года. Именно тогда временные ограничения на основные патенты работали в
пользу гриля-гриль.
Эволюция инфракрасных грилей началась в 1961 году, когда Билл Бест, основатель
Thermal Engineering Corp., запатентовал первую инфракрасную горелку. Он
использовался для промышленных применений, включая производство шин и гигантские
системы духового шкафа, используемые для сухой автомобильной краски. В начале
1980-х годов Best, гриль-барьер и вечный изобретатель, добавил керамическую
инфракрасную горелку к решетке для барбекю, которую он разработал для личного
использования, и обнаружил ускоренный процесс приготовления, который оставил
быстро приготовленные продукты суккулентными [источник: TEC].
В то время как технология была быстро адаптирована для коммерческого
использования в стейках и других ресторанах, это было дорогостоящей роскошью для
большинства домашних поваров до истечения срока действия патента Best в 2000
году. Производители, включая собственную компанию Best, затем начали вводить
новое поколение умеренно недорогие, газовые и электрические инфракрасные решетки,
предназначенные для привлечения поваров на заднем дворе [источник: Associated
Press].
Только в 2010 году более 15 миллионов грилей были отправлены розничным торговцам
в Северной Америке, и большинство из них были газовыми грилями, включая
инфракрасные газовые грили [источник: Hearth, Patio and Barbecue Association]. В
целом технология инфракрасного приготовления становится все более доступной как
в полноразмерных решетках, так и в качестве дополнительной горелки на
стандартных газовых решетках [источник: Janeway]. Опрос 2010 года, проведенный
Consumer Reports, показал, что 63% людей, имеющих доступ к инфракрасному грилю,
регулярно используют эту технологию [источник: Consumer Reports].
Если вы подумываете о покупке инфракрасного гриля или интересуетесь, как они
работают, это поможет понять, как создается инфракрасное излучение - и почему
все это связано с длиной волны. Мы расскажем подробнее на следующей странице.
Фотографии теннисистов
Ключевые слова:фото теннис